体育部召开全体教职工大会
来源: 发布日期:2019/03/30 点击量:

为推动我校体育教学工作深化改革发展,做好本科教学水平评估“体育美育”观测点的问题梳理与整改工作,响应学校“提升教师教学能力”的号召。3月29日下午,体育部召开全体教职工大会,部署相关工作。会议由体育部主任张建主持。

会上,体育部主任张建首先对体育部组织管理结构进行了整体规划,对体育部行政管理、教学运行、迎评促建、竞赛训练、体质健康测试、运动会筹备等工作进行了统筹安排。为提高体育部评建工作小组工作效能,会议对评建工作小组成员进行了调整,并将邀请陕西省教育厅体育专项评估专家举办培训讲座、对省内两所近年评估过的高校的调研工作列进体育部工作日程。

体育部会议现场

体育课堂手机收纳箱

张建主任强调,第一,体育部各岗位负责人要制定工作方案,把握时间节点,统筹安排工作进程,及时反馈沟通;第二,评建工作小组要列出问题清单,做好整改方案,按规范做好支撑材料的更新和完善,切实做到以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设;第三,体育教学要做到“手机远离体育课堂,防止体育教学受电子产品干扰;第四,在提升教师教学能力方面,要做到“高度重视、提高站位,充分准备、突出专项,创新思维、教法新颖”;第五,各代表队教练员在选拔人才、训练计划、训练日志、带队参赛、资料归档等方面严格按照评建要求,做到规范化、制度化、科学化管理,以“强化冷门,避开热项”为原则开展竞训工作。

运动会体育部方阵入场训练

随后,运动会筹备工作小组就“西安航空学院第四十四届田径运动会”筹备工作进行了汇报,张建主任重点对裁判员培训、开幕式表演、颁奖仪式、秩序册制作等工作进行了指导并提出要求。体育部直属党支部书记李然传达了《2019年体育部目标责任考核业务指标》、《扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册》等文件精神。会后,体育部全体教职工进行了运动会入场方阵训练。(文、图/体育部 耿林)