西安航空学院第四十四届田径运动会成功举办
来源: 发布日期:2019/04/25 点击量:

西安航空学院第四十四届田径运动会于4月11日、12日(沣惠校区),4月18日、19日(阎良校区)分别于两校区隆重举办。党委书记陈平社、校长曹庆年、党委副书记谭少敏、副校长李季、宋文学、宁永录等校领导及职能部门、二级院部领导出席开、闭幕式。十二个二级学院8000余名师生参加了本届运动会,1000余名运动员在17个竞赛项目中展开了激烈角逐。

本届运动会,为教职工设置定点投篮、6人背抛实心球等个人和集体比赛项目10项,并增设龟兔赛跑、快乐大脚等老少皆宜的趣味运动项目,受到广大教职工的广泛欢迎,全校24个分会共500余名教职工参加了此次比赛。

沣惠校区篇

开幕式上,各二级学院方阵踏着激昂的乐点入场。校长曹庆年致开幕辞,他肯定了我校在体育教学、群体竞赛和群众健康等方面取得的成绩,并表示近年来学校不断加强体育管理,重视师生体质健康,开展了丰富多彩的体育活动,曹庆年校长对参加本届运动会的全体师生及裁判员提出了希望,并预祝运动会取得圆满成功。

随后,国旗护卫队以及裁判员等方阵迈着坚定的步伐踏响红色的跑道,举行了庄严的升旗仪式,裁判员、运动员庄严的宣誓回荡赛场。航模队、广播操、健美操、军体拳等大型团体操表演精彩纷呈,让大家感受到了青春的热情和蓬勃的朝气。运动场上的角逐自此拉开帷幕。

两天的比赛滴落了汗水泪水,洋溢着笑声欢呼。赛场上,速度的爆发,技巧的比拼,沸腾的热血,鲜花环绕的荣耀,掌声雷动的瞬间,观众席上此起彼伏的喝彩助威,裁判员、志愿者、红字十会、广播站的同学们为了运动会顺利举办默默地付出他们的辛劳。运动员们在跑步、跳远、跨栏、投掷等项目中激烈角逐,充分展现了良好的体育道德风尚及超越自我、敢于拼搏、团结互助、勇争第一的体育精神,用行动彰显了我校大学生的金色年华和创新力量。

最终,经济管理学院获得团体总分第一名,车辆工程学院获得团体总分第二名,计算机学院获得团体总分第三名,理学院获得精神文明奖。

校长曹庆年致开幕辞

二级学院方阵

阎良校区篇

4月18日、19日,西安航空学院第四十四届运动会开幕式在阎良校区田径场隆重举行。

党委书记陈平社在开幕式致辞中表示,学校体育是实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径,对于推进教育现代化、建设教育强国和健康中国具有重要意义。我校也一直大力发展体育事业,让当代大学生有健康的身体饱满的状态迎接学习和生活。今年是新中国成立70周年,也是“五四运动”100周年。本届田径运动会以“强健体魄、德智体美劳全面发展,追赶超越、迎评促建力争创一流”为主题,是激发全校师生“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”动力活力的重要载体,是推进学校“迎评促建”工作任务的重要内容,是展现“航空报国、立德树人、激情进取、志在超越”精神的重要窗口。希望把本届运动会办成文明精彩、和谐安全的盛会,办成推进学校体育工作再上新台阶、促进学生全面成长成才的盛会,以优异成绩向伟大祖国70华诞献礼。

党委书记陈平社致开幕辞

体育部教师方阵的入场更是成为为本届运动会的亮点之一,运动会的有序组织和筹办,展现了西航体育人勇于担当、爱岗敬业的良好工作作风,他们用自己的辛勤的汗水和一丝不苟的工作精神为学校体育的发展无私的奉献。

体育部主任张建进行裁判员培训

在阎良校区为期两天的比赛中,全体运动员顽强拼搏,奋发进取;全体裁判员秉公执裁、坚守岗位;全体志愿者热情服务、无私奉献,保证了运动会的顺利进行。运动员在赛场上挥洒汗水与激情,场外洋溢着加油与欢呼声。发令枪吹响战斗的号角,百米冲刺,激动人心,运动员们犹如离弦之箭,如脱缰野马,只为拔得头筹。

在全体师生的共同努力下,运动会取得了丰硕的成果,圆满结束。阎良校区士官学院学院获得团体总分第一名,电子工程学院获得团体总分第二名,飞行器学院获得团体总分第三名,士官学院获得精神文明奖。

本届运动会不但检阅了我校体育运动的水平和成绩,也展示了师生开拓进取的精神面貌。本届运动会教职工组比赛得到了学校体育部和各分会的大力支持,组织安排井然有序。运动会的成功举办,不仅展现了我校教职工的活力与风采,更体现出团队的合作与凝聚,同时推动了全民健身运动,彰显了我校“凝心聚力、追赶超越”精神风貌。(文/体育部 李然、耿林;图/艾辉、杨琳、新媒体工作室、学生记者团)