体育部“抓管理,促教风” 深入推进学校体育改革创新
来源: 发布日期:2019/03/30 点击量:

为认真贯彻全国、全省教育工作会议精神,落实学校本科教学工作合格评估的各项要求,3月22日下午,体育部在沣惠校区田径场二楼会议室召开体育教学改革创新工作会议,体育部全体教师参加会议。会议由体育部直属党支部书记李然主持。

会上,体育部主任张健首先介绍了体育教学改革的背景,他指出,推进体育教学改革创新是落实立德树人根本任务,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措。就体育部深入推进体育教学改革创新工作,他提出了四点要求:一是要认真贯彻落实学校党委要求,加强制度建设,发挥制度在管人、管事、管物中的积极作用。二是要加快沣惠、阎良校区体育场地改造与场馆等体育设施建设,为教学训练提供条件保障。三是要加强师资队伍建设,让体育教师有荣誉感,获得感,努力激发大家工作热情和积极性。四是加强对外交流与合作,积极与校内外相关部门沟通与协调,将工作向深度推进。

体育部深入改革创新得到校领导大力支持,宋文学副校长、李季副校长多次对我校体育场馆进行实地调研,并对学校体育工作做出重要指示。3月20日,体育部领导班子对阎良校区体育设施进行了逐项排查,对室内体育场馆开拓进行现场勘察,确定相关数据以及实施方案,对运动会筹备工作进行统筹安排。现场与士官学院、能源与建筑学院等部门负责人围绕校园体育系列赛事、院部体育工作联动、学生课外体育开展等进行了深入的交流和探讨。

会议围绕体育教学改革,体育部教职工踊跃建言献策。体育部将在广泛调研和充分讨论的基础上,进一步完善体育教学改革方案,扎实推进教学改革,持续提高教学质量,不断增强学生在体育课堂上的获得感。(文/耿林 图/汪军锋 杨博)