主题教育|体育部直属党支部召开领导班子民主生活会及组织生活会
来源: 发布日期:2019/12/20 点击量:

12月13日,体育部召开“检视问题抓整改,认真总结求实效”专题民主生活会,李季副校长参加会议,体育部全体党员参加,会议由体育部书记李然主持。

会上,李然书记传达学校《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,并紧扣主题,围绕初心和使命,结合体育部工作实际深刻分析了目前部门工作存在的问题和不足,提出相应了的整改措施。随后,各党员同志紧扣民主生活会主题,着重从思想认识、政治纪律、推动工作、作风建设和廉洁自律等方面深入坦诚地指出问题、剖析根源,查明病情,并提出下一步整改治疗方案。会议做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,实现了“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。整场会议持续了三个多小时,现场气氛严肃而热烈。

会议最后,李季副校长对体育部的翻天覆地的变化表示肯定,强调要戒骄戒躁,阔步前进,并希望体育部教职工坚持以“铸师者立念,修师者立德,怀师者立爱,做知识的传播者、道德的坚守者,灵魂的播种者,服务师生苦行者,坚守初心使命,砥砺前行,铭记群众为天的长明灯,牢记“立德树人”的根本任务。张建强调,要营造敢说真话、愿说真话、争说真话的良好环境成为常态,坚决防止人的物化,杜绝“一团和气”的伪生态。李然强调全体党员要弘扬“能干事、敢干事、干成事”工作态度,要把“树根立魂”装进心里、落到实处,惠及群众,为学校迎评促建时刻做好准备工作,弘扬体育人的精气神。(文、图/体育部 吴飞龙、白冰)