体育部全体教职工学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
来源: 发布日期:2020/06/04 点击量:

529日下午,体育部组织全体教职工学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,会议由直属党支部书记李然主持,全体教职工参加学习。

会上,体育部主任张建带领大家学习了《习近平总书记在陕西考察工作结束时的讲话》,传达了校党委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知》,传达了陈平社书记、曹庆年校长在学校专题学习班的讲话。要求全体教职工,第一,要深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动高度统一到讲话精神上来。第二,围绕习近平总书记的讲话精神内核,基于顶层设计,高屋建瓴的扎实推动体育部持续健康发展,不断增强体育部的创新力与核心竞争力。第三,加快体育部的整体建设,积极迎战我校的合格评估工作,保障因疫情期间的体育课程线上线下有机结合。第四,要加强理论创新,教育革新,充分认识到肩负的光荣使命和重大责任,要时刻牢记嘱托,只争朝夕,真抓实干,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

李然就体育课线上线下衔接工作进行了总结,要求全体教师做好线下教学的课前准备、课中实施和课后总结,在不断反思中提高常态化疫情防控形势下的体育线下教学质量,并就体育部科研目标责任考核任务进行了分解和安排。体育教学教研室主任薛红强对本学期学生考核内容及成绩比例进行了强调,对体育补考成绩、学生步道乐跑等工作进行了安排。体育部二级督导组组长张莹就近期听课、看课过程中的情况进行了反馈。

通过学习,体育部教师纷纷表示要时刻筑牢理想信念,切实把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落到行动上,不忘初心、牢记使命、埋头苦干,奋力推动新时代追赶超越,加快体育部的整体建设。(文、图/吴飞龙)