当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

西安航空学院“体健融合”启动会圆满召开
来源:体育部 发布日期:2024/06/19 点击量:

6月13日,中国高等教育学会“体健融合”项目启动会在西安航空学院阎良校区第一阶梯报告厅举行。出席会议的有西安航空学院副校长宋文学,中国高等教育学会“体健融合”项目陕西工作组组长张冬梅;西安航空学院发展规划与学科建设处、教务处、学生处、校团委、体育部等部门负责人,今日教育集团滑行车指导教师马亮及体育部相关教师、各代表队队员。启动会由发展规划与学科建设处处长杨少斌主持。

宋文学代表学校对项目的启动表示热烈祝贺,向专家到来表示诚挚欢迎。他指出学校始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,“体健融合”项目的成功立项,是我校体育工作的一个新起点,也是对我校近年来在体育领域取得成绩的肯定。项目的成功立项,离不开中国高等教育学会的大力支持,更离不开广大师生的积极参与。我们将以Footbike滑行车等新兴体育项目为依托,结合体育课程俱乐部改革,探索开展多元化的体育活动,丰富校园体育文化,进一步探索体育与健康教育的深度融合,推动体育教学改革提供更加坚实的支撑。

张冬梅代表中国高等教育学会对此次活动的举行表示热烈祝贺。她指出“体健融合”项目由中国高等教育学会发起,是一项创新教育实践,旨在促进体育运动与身心健康的全面融合,探索体育教育的新思路、新方法、新举措。通过提供Footbike专业滑行装备和AI生理心理检测支持,促进项目落地实施。希望学校积极制定课程教学计划、完成滑行社团组建,开展项目定向研究,确保项目覆盖更多学生群体。积极做好学生心理健康监测的覆盖,让校园内形成滑行运动的特色风景线,共建运动校园、健康校园。

随后由宋文学副校长宣布“体健融合”项目正式启动,相关领导上台按下启动键,今日教育集团完成向学校捐赠Footbike滑行车的交接仪式。

最后,由体育部薛红强教授进行Footbike滑行车项目介绍讲座。启动会后,今日教育集团滑行车指导教师马亮为学校30多名师生做了AI心理/生理健康检测。