2024暑期体育公益训练营圆满落幕
来源:体育部 发布日期:2024/07/18 点击量:

为认真贯彻落实学校“星级服务型校园”建设工作,提高教职工子女的体育素养。体育部自7月6日起面向全校教职工子女开展了为期5天的“暑期体育公益训练营”。本次训练营设置了中考体育、羽毛球和乒乓球三个项目,共有60余名教职工子女参加。训练营的举办丰富了我校教职工子女的业余生活,激发了孩子们对体育的兴趣和热爱,让他们感受到了来自学校的关爱与温暖。

星级服务型校园建设以来,体育部领导高度重视,结合体育专业特点认真制定星级服务型校园工作举措,“暑期教职工子女体育公益训练营”便是体育部星级服务重点举措之一。开营之前体育部教师多次集体备课,科学设计训练内容。训练中,用心、用情、用爱对待每一个孩子。本次训练营的开展充分发挥了体育教师的专业优势,体现了体育部教师主动服务学校师生的高度责任感和使命感。在训练营的每一天,孩子们都沉浸在欢乐与汗水交织的体育世界中。中考体育项目的训练场上,孩子们努力提升自己的体能,无论是耐力跑还是投掷项目,都展现出了顽强的毅力和对胜利的渴望。羽毛球和乒乓球的场地上,孩子们在老师们的指导下,挥拍击球,每一次的成功都让他们脸上绽放出灿烂的笑容。训练营不仅提供了专业的体育培训,更是一个让孩子们互相学习、互相鼓励的平台。在这里,他们学会了坚持,学会了合作,更学会了在困难和挑战面前不屈不挠的精神。

此次“暑期体育公益训练营”的成功举办,不仅得到了教职工和孩子们的高度认可,也进一步推动了星级服务型校园的建设。体育部将继续以高度的责任感和使命感,为全校师生提供更优质的服务,推动我校体育事业的持续发展。展望未来,体育部计划将“暑期体育公益训练营”打造成为学校的品牌活动,定期举办,让更多的孩子们受益。同时,他们也将积极探索更多适合孩子们的体育项目,让他们在快乐中锻炼身体,提高体育素养,为未来的健康成长打下坚实的基础。(文、图/体育部 赵天森 审/李然)