体育部举办军事体育课程教学观摩活动
来源: 发布日期:2019/10/21 点击量:

10月18日下午,体育部组织开展军事体育课堂教学观摩活动,本次示范课特聘请士官学院张亚峰老师主讲军事体育课程教学,体育部全体教职工观摩学习,督导办张立玮老师出席观摩活动,活动由体育部主任张建主持。

课前,张建代表体育部全体教职工对张亚峰老师和督导办张立玮老师的到来表示热烈欢迎。随后,张亚峰就如何进行军事体育教学与训练、军事体育教学与训练的内容和要求、军事体育教学和训练方法等方面进行深入细致讲授,其思路清晰、重难点突出、能理论联系实际、示范讲解到位、声音洪亮、富有激情和感染力,体育部全体教职工认真听讲,参与学习。

观摩课结束后,督导办张立玮老师亲切地与体育部教职工进行交流与指导并表示,本次观摩活动的开展充分展现了我校体育教师的风采,特别是张亚峰老师的细致讲解拓宽了体育教育教学思路,充分调动了体育教师的教学热情和投身教学改革的积极性,进一步提升体育教师整体素质与核心竞争力。

最后,张建指出,本次教学观摩活动的开展为我校体育教师特别是承担军事体育课程教师提供了广阔的交流学平习平台,拓宽视野、更新教学理念、革新教学方法、提升教学质量等方面起到了强有力的推动作用,着重强调,公开课应持续开展,加大加深力度去开展,进而全面提升体育教师的教育教学能力,并希望全体教师要坚持“立德树人”的根本任务,要把“不忘体育教育初心、牢记体育教育使命”装进心里、落到实处,为全面实现“一体两翼三推动”的总体目标与深化体育教学改革奋力前进。(文/吴飞龙、图/耿林)