现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育部
 首页 | 部门概况 | 部门新闻 | 通知公告 | 师资队伍 | 教学科研 | 健康测试 | 体育竞赛 | 规章制度 | 下载信息 
-更多-
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
西安航空学院学生早操管理规定
2015-03-20 10:22     (阅读:)

为了贯彻执行《学生体质健康标准》,积极开展学生阳光体育运动,提高我校学生身体素质、运动技能,树立“健康第一”的指导思想,激励大学生参加课外体育活动,特制订本规定如下:

一、凡我校学生必须参加早操锻炼,早操内容为跑步和做广播体操。对于有各种的同学,有医院诊断证明的前提下,视情况准予不出早操。早操考勤成绩占学期体育成绩的20%。

二、以院(系)为单位在校田径场指定的地点进行考勤。各院(系)须派专人每天跟操,负责本系(部)学生的早操考勤。做广播体操的系(部)必须由一名教师负责现场督促、检查。

三、各院(系)负责考勤,对初次作弊者学生,给予批评教育;对于严重影响出操秩序的学生,各院(系)给予相应纪律处分,体育考试以作弊处理,本学期体育成绩记为“无效”。

四、学期末早操结束后,各院(系)负责将本院(系)学生的早操出勤情况统一汇总后交体育部,进行学期体育成绩总评。同时,体育部将本学期各院(系)早操的总体情况进行小结并反馈给学生处,作为对院(系)考核的依据。

五、出操时间、地点

出操时间:每学期出操时间10周,具体时间见体育部通知。

校区

出操院系

出操时间

出操场地

备注

阎良校区

电气学院

7:00---7:15

田径场

请各院系按照规定时间、规定地点出操

建筑与环境学院

7:00---7:15

东篮球场

机械学院

7:15---7:30

田径场

飞行器学院

7:15---7:30

东篮球场

沣惠校区

经济管理学院

6:45---7:00

田径场南侧

外语与旅游系

6:45---7:00

田径场北侧

计算机学院

7:00---7:15

田径场南侧

车辆系

7:00---7:15

田径场北侧

六、遇雨(雪)天气,场地未干,以免损坏场地,各院(系)另行安排。

七、出操人员必须遵守田径场、篮球场管理制度。

八、本规定自2014/2015学年第二学期起执行。

关闭窗口
反馈留言 | 联系我们 | 网站声明

西安航空学院 体育部 ©版权所有