田径场管理制度-西安航空学院 体育部
现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育部
 首页 | 部门概况 | 部门新闻 | 通知公告 | 师资队伍 | 教学科研 | 健康测试 | 体育竞赛 | 规章制度 | 下载信息 
-更多-
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
田径场管理制度
2013-10-19 22:39     (阅读:)

我校田径场是供本校体育教学、训练、比赛、群体活动和本校重大节日活动场所。为了更好发挥田径场的功能,管理、养护好田径场,特作如下管理规定,望广大师生员工、各界人士遵照执行。

一、本场地是本校体育教学、训练、比赛、群体活动和本校重大节日活动的场所。在满足上述活动后可以对外开放。

二、本校师生在周一至周五上午下午规定的时间内凭有效证件免费入场(上体育课、比赛、训练、活动时间段除外)。本校二级单位在周一至周日组织的比赛(含学生)须提前到体育部申请批准后并交纳服务费方可入场。

三、对本校离休、退休人员入场锻炼实施免费。本校未经组织的儿童、个人,谢绝入场,若出现伤害事故责任自负。

四、来场活动人员须遵守场地制度,服从管理,讲文明,讲礼貌。

(一)树立爱护学校体育教学训练设施及场地的思想意识,保护维护场地,人人有责。

(二)进入场地必须严格遵守场地使用管理制度。

(三)严禁攀越围网,发现违规者,除进行说服教育外视其态度交由校保卫处罚款200~500元。并驱出场外。

(四)严禁烟火。发现违规者除批评教育外,交由校保卫处罚款500元并驱出场外。如发生火灾,追究其法律责任。

(五)严禁穿皮鞋、高跟鞋、长钉跑鞋进入场地。

(六)禁止在场地内吸烟,燃放烟花及喝酒、打斗,违规按规定处理。

(七)禁止将口香糖、水果、零食、饮料带入场地。严禁丢弃杂物,随地吐痰,违者罚款。

(八)严禁携带有机化学溶剂、刀、锥等尖利锐器损伤场地,如有损坏视情节追究赔偿。

(九)非本校师生员工,未经许可,不得进入田径场。

(十)严禁各种车辆入场。

(十一)因天气等原因,场地随时封闭,不准入场。

(十二)由学校体育部安排的比赛,不准无关人员入场,观看比赛人员到看台观看。

(十三)本场跑道区不准踢足球,不准对着主席台墙踢足球,发现违规者,批评教育并视其情况交由校保卫处罚款5~100元。

(十四)对来场人员污言秽语者、不尊重他人、不服从管理者,交由保卫处强制教育,罚款10~100元并驱逐出场。

五、开放时间:

春夏季:周一~周五早06﹕30~07﹕30下午16﹕30~18﹕00

秋冬季:周一至周五早06﹕30~07﹕30下午16﹕10~17﹕30

如有学校组织的重大活动和比赛或因天气原因不开放场地,、详见田径场门口公告。(具体开放时间以公告为准)

六、实施收费的办法:

除体育课、校队集训和规定不收费的时间段外,对来场活动人员一律实行收费。

(一)教职工凭有效证件在规定的时间内入场活动。

(二)对学生个人活动,在周六、周日须提前凭学生证购买体育活动卡10次∕5元一卡。

(三)对兄弟单位来场活动应提前与体育部联系并安排入场活动时间段,交纳场地费。足球:大场地为300元,120分钟(含休息时间)。田径运动会每半天800元,整天1500元。(租用器材费用另行商议)

(四)田径场工作人员上岗要佩戴胸卡,认真工作,周到服务,切实负起责任,不准懈怠,贻误工作。

(五)本制度解释权归学校体育部。

西安航空学院体育部

关闭窗口
反馈留言 | 联系我们 | 网站声明

西安航空学院 体育部 ©版权所有