体育教师岗位职责-西安航空学院 体育部
现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育部
 首页 | 部门概况 | 部门新闻 | 通知公告 | 师资队伍 | 教学科研 | 健康测试 | 体育竞赛 | 规章制度 | 下载信息 
-更多-
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
体育教师岗位职责
2013-10-19 22:37     (阅读:)

一、教师要贯彻执行党的教育方针,教书育人,为人师表,为社会主义教育事业多做贡献。

二、教师要明确教学目的和任务,执行大纲,钻研教材,认真编写教案,严格施教,做到示范准确,精讲多练,并提前写好一周的教案。

三、教师要严格遵守教学常规,做好课前准备工作,衣着整洁,精神饱满,上课必须穿运动服、运动鞋。

四、教师要教育学生爱护公物,加强课堂纪律,做到生动活泼,活而不乱,坚强练习中的保护,防止伤害事故的发生。

五、教师要按体育部统一布置执行计划,不允许私自调停课、调课,不允许教师随意改动教学计划,确实需要变动时,经体育部同意上报教务处批准后方可执行。

六、教师必须参加集体业务学习、政治学习和各项集体活动及早操。做到不迟到、不早退、不无故缺勤,有事需提前给体育部请假。

七、教师努力钻研专业理论知识并学习相关科学知识,积极参与教学法研究和科研活动,每年撰写论文至少一篇。

八、教师要端正工作态度,积极参加体育场地建设,爱护体育器材和设施。积极参加课外活动、运动竞赛、裁判和达标测试等工作。

九、担任代表队训练工作的教师,要抓好代表队的管理工作,制定训练计划,坚持常规训练,带队外出比赛时,要严格纪律,维护学校荣誉,创造优异成绩。

西安航空学院体育部

关闭窗口
反馈留言 | 联系我们 | 网站声明

西安航空学院 体育部 ©版权所有