体育部长岗位职责
2013-10-19 22:35     (阅读:)

体育部是学校教学单位,即承担全校学生的体育课程教学任务,又承担学生的运动训练、竞赛和课外活动任务,学校体育工作搞得好坏,体育部领导起着至关重要的作用。因此,在主管校长的领导下,必须履行以下职责:

一、模范履行岗位职责。

二、组织编写课程教学大纲,参与课程教学计划地制定或修订。

三、根据学校下达的教学科研任务制定体育部每学期工作计划,做好期末总结,组织落实各个教学环节,并对全过程进行检查、考核。

四、认真做好体育师资队伍的建设,努力提高教师的专业水平,有计划的安排学习、进修、培训,做到有要求、有检查、有考核,建立健全教师队伍的档案,为青年教师创造条件,不断提高专业层次。

五、坚强体育科学研究的组织管理,努力创造条件改善科研设施,结合、训练、群体活动,提高教师的管理水平和科研能力,推动体育学科建设与发展。

六、认真抓好体育课程教学工作,贯彻落实《学校体育工作条例》、《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》、《大学体育锻炼合格标准》、《学生体质健康标准》等法规文件,加大改革力度,探索新的教学方法,不断提高教学质量。

七、负责保管室的建设和管理工作。

八、负责本室的政治学系级业务学习。