我校健身气功代表队跻身全国三强
2017-09-04 09:58     (阅读:)

由国家体育总局健身气功管理中心、中国大学生体育协会民族传统体育分会、中国健身气功协会、贵州省体育局和四川省体育局主办的“2017年全国高等院校健身气功比赛”日前在贵州清镇举办。

本次参赛的代表队由体育部部长吴小茂担任领队,吴飞龙担任教练员,选派董鑫、薛瑞娜、宋雪、谢沛昱等四名运动员组成代表队参加比赛。参赛师生利用暑期开展了为期11天的紧张集训。

经过五天的紧张角逐,我校学子不负众望,首次挺进全国三强。董鑫在“健身气功易筋经竞赛功法”中获得第三名,谢佩昱在“健身气功普通功法六字诀”中获得第六名,宋雪荣获“优秀运动员”称号。我校代表队获得“健身气功六字诀”集体赛第四名、“健身气功易筋经竞赛功法”集体赛第八名。我校学子的优异表现获得国家体育总局国内部王涛部长的赞许。

在集训和比赛期间,运动员们秉持着“团结、文明、求实、创新”的校风,发扬了“激情进取、志在超越”的航空精神,展示了竞技水平,首次在全国健身气功的赛场上为学校争得荣誉。(文、图/体育部 吴飞龙)