体育部开展教学建设发展大讨论教研活动
来源:体育部 发布日期:2023/02/28 点击量:

按照学校发展总体目标要求,为促进我校体育教学建设的深入开展,探寻适合我校体育教学工作的新思路,2023年2月24日下午,体育部在莲湖校区会议室开展了主题为“集体学习西安建筑科技大学校长王树声报告及交流研讨”的体育部教学建设系列大讨论的教研活动。体育部全体教师参加,校级督导张俊祖老师列席会议,会议由体育部主任张建主持。

会议开始,张建对体育部开展系列教学建设大讨论的教研活动的内容进行总体部署,强调开展教学建设讨论研讨会的重要意义和必要性,代表体育部对张俊祖老师的出席本次活动表示热烈的欢迎,并对王树声校长的基本信息进行介绍。其次,体育部教师集体观看王树声校长的报告,共同学习了王校长对于高校教育研究和学校实践过程中丰富的经验和成果分享,从学校发展的顶层设计到“一校一策、一院一策”的特色发展模式,再到对于学校体育工作的重视及重点建设学校体育的多项举措,这样的报告引人深思、振奋人心。随后,体育部教师围绕报告内容开展了一系列关于我校体育教学发展与建设的深入研讨和交流发言。张建结合各位教师交流的观点谈了自己的感想和感悟,作为体育部主任“使命担当”的责任感,对体育部未来的发展提出了“转观念、鼓干劲、增势气、找问题、抓落实、求发展”的新理念,并谈了“三个认识”,着重强调了体育精神的传承与体育品格的塑造。

最后,张俊祖老师结合本次教研活动进行了点评,对体育部近几年飞跃性的发展成果表示了肯定,对体育教学工作建设提出了建设性的意见。

本次教研活动的开展,为体育部教师思想交流碰撞提供了平台,为体育部下一阶段教育教学工作的深入改革与发展,提供了新的思路和路径,推动实现体育部教学工作的高质量发展。(文/体育部 李蕴炜 图/体育部 杨帆